Мэри Поппинс, здравствуйте!

Мэри Поппинс, здравствуйте!

В Рубцовске в 2016 году начнет работу «Служба бебиситтинга», созданием которой намерен заняться Рубцовский Городской благотворительный фонд «Развитие», чей проект «Бебиситтинг – свобода на час» выиграл 400 тыс. руб. на краевом конкурсе грантов для социально ориентированных некоммерческих организаций.

— В 2016 году в Рубцовске будет создана «Служба бебиситтинга» — иначе говоря, служба приходящих нянь для детей, — рассказала «Капиталисту» руководитель фонда и проекта Татьяна Буканович. – Задачи у них самые простые: отвести ребенка в школу, занять игрой, погулять и т. д. Таким образом будущие няни получат возможность реальной подработки, а у родителей появится некоторое свободное время.

Основные кандидаты на бебиситтеров — это прежде всего рубцовские студенты и трудоспособные пенсионеры. Вначале они пройдут собеседование и обучение в специальной школе. Профессиональные педагоги и психологи по авторской программе расскажут слушателям об основных навыках их работы — как должно проходить первое знакомство, как вести себя в чужом доме, как заниматься с ребятами разного возраста.

Успешным выпускникам выдадут сертификат и предложат трудоустройство в службе. Предварительно, родительская плата составит от 100 руб. в час. А на грантовые деньги руководители службы намерены обновить помещение, приобрести мебель, оргтехнику, детский городок и открыть служебный сайт. К работе над проектом в фонде «Развитие» намерены приступить прямо с 1 января.

Отметим, что на участие в конкурсе грантов для социально ориентированных некоммерческих организаций подавалась 121 заявка, в победный список попали 50 НКО. Общий размер распределенных средств по краю составил 13 млн 988 тысяч рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *