В кафе Виктора Рау нашли анашу

В кафе Виктора Рау нашли анашу

Вчера, 28 октября, поздно вечером в кафе «У озера», принадлежащее Виктору Рау, члену Партии народной свободы и известному общественнику, с обыском приехала полиция.

Полиция привезла с собой двух собак, как минимум одна из которых, как выяснилось к удивлению Рау, была натаскана на розыск наркотиков.

— Как я понял, обыск проводился в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении двоих барнаульцев, которые что-то украли в садоводстве, находящемся неподалеку от кафе, — рассказал Рау «Капиталисту».

Обыск шел больше пяти часов. По словам Рау, полицейские уверяли его, что к нему претензий не имеют.

«Обыск у нас в кафе «У озера» шёл с 21-30 до 3-15 утра. Вопросы были по рабочим, проживавшим ранее в кафе, якобы они обворовывали дачи и употребляли анашу. Были две розыскные собаки по наркотикам (немецкая овчарка и лабрадор). Еще до обыска пропал кочегар(потом выяснилось, что его забрали сотрудники полиции).Собрали все вещи (практически) из комнат для проживающих. Пока ездил, привозил другого кочегара и увозил жену НАШЛИ АНАШУ, якобы в кочегарке. Протоколы я подписывать отказался. Сотрудники меня хором уговаривали, что ко мне претензий нет. Посмотрим как дальше будут развиваться события», — написал сегодня Виктор Рау на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, Виктор Рау активно выступает за всенародные выборы мэра. Его пытались привлечь к административной ответственности за, якобы, нарушенные требования о расстоянии между пикетчиками (дело о 50 метрах). В настоящее время в суде находится его заявление об отмене результатов публичных слушаний, одобривших изменения в Уставе Барнаула, согласно которым должность мэра переименовывается, но выбирают его все равно депутаты.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *