Копейка рубль бережет! «Мария-Ра» не хочет платить пошлину в 4 тысячи рублей

Копейка рубль бережет! «Мария-Ра» не хочет платить пошлину в 4 тысячи рублей

«Мария-Ра» обжаловала решение Арбитражного суда Алтайского края, удовлетворившего иск рубцовской управляющей компании «Наш дом» о взыскании задолженности на содержание общего имущества на сумму более 125 тысяч рублей.

УК «Наш дом» обратилась в Арбитражный суд Алтайского края с иском о взыскании с ПКФ «Мария-Ра» задолженности за содержание общего имущества дома №102 по улице Октябрьская в Рубцовске. В этом доме «Марии-Ра» принадлежит нежилое помещение, платежи за которое собственник с 2012 года осуществлял нерегулярно и в результате накопил долгов за горячую воду, ОДН и отопление на 125 тысяч 686 тысяч рублей 68 копеек, которые управляющая компания и потребовала через суд. Как сказано в решении Арбитражного суда, ответчик доказательств уплаты не предоставил. На этом основании суд полностью удовлетворил требования управляющее компании.

«Мария-Ра» направила жалобу в Седьмой арбитражный апелляционный суд в Томске. Рассмотрение жалобы назначено на 25 января. Интересная деталь: в жалобе содержится также ходатайство об отсрочке уплаты государственной пошлины в размере 4 тысяч 770 рублей 60 копеек. Видимо, понимая, что от коммунальных платежей не отвертеться, «Мария-Ра» пытается съэкономить хотя бы на пошлине.

В Определении о принятии жалобы к рассмотрению сказано, что «единственным основанием предоставления отсрочки или рассрочки уплаты государственной пошлины является неудовлетворительное имущественное положение заявителя, не позволяющее уплатить государственную пошлину в установленном размере при обращении в арбитражный суд». «Марии-Ра» предложено предоставить такие документы суду.

Напомним, в 2015 году Forbes определил состояние основателя сети Александра Ракшина в 500 миллионов долларов, а состояния его жены и дочери – по 125 млн долларов на каждую.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *