Дугину показали, как все может кончиться, если он будет плохо себя вести

Дугину показали, как все может кончиться, если он будет плохо себя вести

25 декабря, когда городские депутаты наделили полномочиями сити-менеджера Сергея Дугина, Игорю Савинцеву, предыдущему мэру, предъявили обвинение и изменили меру пресечения, взяв его под домашний арест.

Странным образом никто не обратил внимания на этот факт. Совпадение это или определенного рода напутствие?

Напомним, сообщения о возбуждении уголовного дела в отношении Игоря Савинцева появились 29 июня. Следствию даются два месяца, затем сроки можно продлевать. Так или иначе, полгода истекали 28 или 29 декабря. То есть, ничто не мешало следствию попортить Савинцеву сегодняшний понедельник или завтрашний вторник.

Сообщение о предъявлении обвинения появилось на сайте Следственного управления 25 декабря. Спустя некоторое время там же появилось сообщение об изменении меры пресечения – о том, что Савинцев взят под домашний арест.

В этот же день утром депутаты Барнаульской городской Думы голосовали по кандидатуре главы администрации и предсказуемо большинством голосов выбрали Сергея Дугина.

Ощущение того, что эти события неслучайно столкнулись в календаре, имеется.

Такие спектакли, правда, в более жесткой версии, любил царь Петр Первый. Когда в 1721 году Сибирского губернатора князя Матвея Гагарина, обвиненного в воровстве предназначенных казне денег, повесили, то его труп вместе с виселицей несколько раз перевозили по Петербургу и устанавливали под окнами разных ведомств – в назидание чиновникам.

Понял ли что-нибудь Сергей Дугин из показательной порки Савинцева, устроенной практически на его глазах, мы поймем довольно скоро.

О Савинцеве поясним, что он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при сдаче в аренду муниципальной земли. Ущерб бюджету от его действий прокуратура оценивает в 15 млн рублей. Игорь Савинцев своей вины не признает.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *