Цифра дня: доллар выше 72 рублей

Цифра дня: доллар выше 72 рублей

Как и год назад, в декабре 2014 года, доллар достиг 72 рублей.

«Интерфакс» сообщает о росте американской валюты на Московской бирже. Курс доллара на 15 часов барнаульского времени составил 72,25 рубля, прибавив к пятнице 1,56 рубля. Курс евро достиг 79,3 рубля.

Отметим, что Центробанк решил не обращать на это внимание и установил на завтра, 29 декабря, обычный по нынешним временам курс в 70,78 рубля за доллар и 77,6 рубля за евро. Это существенно ниже, чем рекорд прошлой недели, когда установленный ЦБ РФ курс доллара составил 71,32 рубля.

Напомним, 15 декабря официальный курс доллара впервые с 1998 года составил 70,83 рубля.

Сегодняшнее падение рубля аналитики связывают с падением цены на нефть, происшедшим по нескольким причинам. Интерфакс сообщает о снижении цены февральских фьючерсов на нефть на 1,5 процента, до 37,15 доллара за баррель. Причины падения цены на нефть – заявления Ирана о готовности увеличить добычу.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *