Умер Валерий Метелица

Умер Валерий Метелица

Валерий Метелица, известный тренер-самбист, первый победитель акции «Герой нашего города», умер сегодня ночью. Ему было 74 года.

Как сообщает Алтапресс со ссылкой на крайспортуправление, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.
Валерий Метелица в 70-е годы основал школы самбо «Спарта». Воспитал сотни спортсменов, самым известных из которых стал пятикратный чемпион мира Владимир Шкалов.

Несколько лет назад Валерий Метелица сделал из трубы на железнодорожном мосту лебедя и раз за разом упорно восстанавливал его после вандалов. Воодушевленные этим поступком барнаульцы сделали рядом с «лебедем» Метелицы целое «лебединое озеро», поместив на трубе множество разных лебедей и лебедят. Валерий Метелица в 2007 году победил в народном голосовании на звание «Герой нашего города».

«От отца и мамы я принял эстафету и научился любить жизнь и любить людей. Я никогда в жизни не был карьеристом, не достиг высоких званий, положения и денег. Но всю жизнь стремился активно делать что-то доброе для людей», — сказал он 15 сентября 2007 года на церемонии награждения.

Валерий Андреевич имел звание «Заслуженный тренер РФ».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *