Кремль — московский, керамика — алтайская

Кремль — московский, керамика — алтайская

Народный мастер Алтайского края и член Союза художников России Светлана Милантьева вошла в число победителей Всероссийского смотра-конкурса. Подведение его итогов прошло в рамках выставки-ярмарки «Ладья. Зимняя сказка-2015». Наша землячка заняла второе место.

— Светлана — ведущий художник-керамист алтайского народного художественного промысла (НХП) «Турина гора», — рассказывает «Капиталисту» директор организации Владимир Москвитин. – Ее панно «Московский кремль» мы заявляли в номинации «Дорогая моя столица» и получили заслуженное «серебро». А в общем на мероприятии нами демонстрировалась целая коллекция произведений туриногорских мастеров.

По словам Владимира Москвитина в номинация участвовало наибольшее количество художественных произведений. Иначе сказать, конкуренция оказалась весьма серьезная. Да и сам конкурс традиционно поддерживает высочайший уровень. Там стремятся показать свои лучшие работы ремесленники со всей страны – от Калининграда до Сахалина. На сей раз съехались около 2000 мастеров. На их творчество приходили посмотреть десятки тысяч гостей.

— Мои работы и раньше участвовали в мероприятиях подобного рода, — говорит Светлана Милантьева. – Впечатления для меня хоть и не новы, однако в любом случае, каждый раз испытываешь и волнение, и, если повезет, радость победы. В последнем конкурсе нас смогли обойти лишь хохломские художники-промысловики из Нижегородской области. Да, мы отстали на шаг, уступили. Но кому?! Общероссийскому бренду с 400-летней историей. Практически догнали известнейших мэтров – это ли не успех?

Кстати, второе место Светланы в российском конкурсе означает премию в 15 тыс. руб. Но, наверное, более важно то, что панно нашего автора признали работой высокого класса и поместят в Фонд народных художественных промыслов России.

Работа Светланы Мелентьевой «Московский Кремль» — на заглавном снимке.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *