Кандидат, который проиграл коту

Кандидат, который проиграл коту

Сегодня, 25 декабря, Барнаульская городская Дума проголосует за кандидатуру сити-менеджера.

Напомним, документы на конкурс подвали шесть человек, и всех шестерых комиссия допустила до голосования. Интриги особой нет – ожидается, что депутаты проголосуют «за» Сергея Дугина, о поддержке которого заявила «Единая Росия». Сергей Дугин – руководитель краевой Главсоцзащиты. Он не является ни крепким хозяйственником, ни политиком. Надо полагать, это никому из тех, кто определялся с кандидатурой, и не нужно. «Кандидат-то голый!» — со всей очевидностью это проявилось, когда паблик АлтайОнлайн ВКонтакте запустил в мэрию кошку – прибавил к числу кандидатов кота Барсика и открыл голосование. На сегодня Барсик набрал 91,6 процента голосов (5211 из 5688). Из людей больше всего набрал Александр Молотов (Справедливая Россия) – 2,8 процента голосов (161). Доли остальных довольно микроскопические. За Дугина проголосовали 75 человек (1,3 процента). То есть, вдвое меньше, чем за Молотова и примерно в 80 раз меньше, чем за кота.

Некоторые наблюдатели предполагали, что кота придумали неведомые политтехнологи, дабы отвлечь людей от более серьезных проблем. Может, и так. Может, не придумали, а решили использовать, когда увидели популярность голосования. Не зря ведь губернатор Александр Карлин писал о Барсике в своем блоге. Однако, даже если кто-то и правда хотел заработать немного плюсиков на Барсике, то затея провалилась. Кошки, как известно, гуляют сами по себе. Да и проблемы уже таковы, что никакими котиками от них людей не отвлечешь.

Как уже писал «Капиталист», голосование «За Барсика» — это голосование «против всех». Да, среди кандидатов есть вполне приличные люди. Но сама система формирования городской власти, основанная на полном неуважении к мнению самих горожан, на забвении утвержденного Конституцией принципа местного самоуправления (САМО-УПРАВЛЕНИЯ), оказалась настолько противна барнаульцам, что они воспользовались возможностью показать этой системе фигу. Фигура из трех пальцев, что и говорить, получилась на славу. О Барсике узнал в общем-то весь мир. И о Барнауле – «городе, изнемогающем от коррупции», как написали о нас в одной европейской газете. Слава получилась такая, что, говорят, краевым властям в Кремле сделали внушение – что же вы за кандидата выставили, который коту проигрывает???

А других-то нет. Измельчала чиновная порода. Да вдобавок «страшно далеки они от народа» — так писал классик, правда, о других, более приличных, людях.

Если бы у властей было понимание всей серьезности произошедшего, то комедию с «выборами» сити-менеджера следовало тут же отменить и провести выборы настоящие – с кандидатами, с программами, с дискуссией и со всенародным голосованием в конечном итоге. Однако понимания нет. И поэтому сегодня, 25 декабря 2015 года, исторический день. Сегодня Барнаульская городская Дума назначит мэром ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ПРОИГРАЛ КОТУ.

«Капиталист» в дальнейшем предлагает сделать это титулом нашего сити-менеджера: Сергей-Дугин-Который-Проиграл-Коту. И подписывать его этим титулом в публикациях. Ну, чтобы мы все не забывали, с кем на самом деле имеем дело.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *