Дмитрий Патрушев удостоен звания «Банкир года» по версии Ассоциации российских банков

Дмитрий Патрушев удостоен звания «Банкир года» по версии Ассоциации российских банков

Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев стал лауреатом XI Национальной банковской премии в номинации «Банкир года». Учредителем этого мероприятия выступает Ассоциация российских банков.

В числе достижений Дмитрия Патрушева во главе АО «Россельхозбанк» жюри отметило результаты работы Банка по ключевым направлениям бизнеса, способствующие развитию национальной экономики, в частности агропромышленного комплекса России. Несмотря на сложные макроэкономические условия и введенные в отношении Банка санкции со стороны США, Европы и других государств, в 2015 году Банк существенно расширил финансовую поддержку сельского хозяйства, продемонстрировав прирост кредитного портфеля и объема выдач новых кредитов на уровне, опережающем среднерыночные показатели.

Значительная часть инвестиций Банка направлена на реализацию проектов с использованием передовых технологий, способствуя модернизации отрасли, увеличению объемов производства, повышению качества и конкурентоспособности отечественной сельхозпродукции. АО «Россельхозбанк» внес заметный вклад в решение приоритетных задач государства по ускорению темпов импортозамещения и достижению плановых показателей доктрины продовольственной безопасности России.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находится 100% акций Банка.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *