Девушка с автоматом предпочитает людные места

Девушка с автоматом предпочитает людные места

Молодая бизнес-леди из Рубцовска Виктория Максимова занялась установкой в городе автоматов для чистки обуви.

Предпочтение отдает самым оживленным местам, не забыла и про здание местного муниципалитета.

— Это мой первый опыт социального предпринимательства, но не последний в целом, — рассказала девушка «Капиталисту. — Несколько лет занималась рекламой и маркетингом, а затем открыла собственное PR-агентство «Виктория». Как всякий современный человек активно пользуюсь интернетом. Там и почерпнула «обувную» идею… Летом наш город очень пыльный, зимой утопает в снегу. Вот и подумала, что там, куда граждане приходят по важным делам и далеко не на пять минут, им не помешает возможность привести обувь в порядок.

Сейчас работают пяМаксимовать агрегатов. Чистка обуви — бесплатная. Но автоматы оборудованы большими информационными табло. В каждом имеются 20 ячеек памяти для рекламы. Предприниматели платят примерно по тысяче рублей в месяц (нечто вроде абонемента) и их рекламу видят клиенты, пока автомат чистит башмаки.
Недавно в числе лучших молодых представителей рубцовского бизнес-сообщества Виктория побывала на Региональном слете социальных предпринимателей в Барнауле.

– После общения с новыми людьми и размышлений родился еще один серьезный соцпроект, – поделилась она с «Капиталистом» своими планами. – Посмотрите, какие у нас в городе остановки общественного транспорта: нередко неухоженные, на них скользко, объявления лепят, где попало. Хочу взять на обслуживание несколько объектов и привести их в соответствие с современными требованиями – дабы было чисто, безопасно и приятно для окружающих.

В этом случае зарабатывать также можно на рекламе. Однако тут Виктории надо еще выиграть конкурс.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *