Алтай-Кокс поддерживает школьных гиревиков

Алтай-Кокс поддерживает школьных гиревиков

Алтай-Кокс оказал поддержку очередным ежегодным соревнованиям по гиревому спорту в зачет городской школьной спартакиады. Уже на протяжении нескольких лет предприятие остается главным спонсором этих мероприятий.

В этом году в соревнованиях приняли участие около 40 человек в составе команд из городских школ № 2, 7, 15, лицея «Бригантина» и из села Верхкамышенка. Парни и девушки состязались в поднятии гирь от 8 до 16 килограмм в восьми весовых категориях.

Главная цель подобных мероприятий – привлечь к занятиям спортом как можно больше детей. Специально для «новичков» перед началом состязаний работник Алтай-Кокса Александр Рубцов, который является чемпионом мира по версии международной конфедерации мастеров гиревого спорта, провел небольшой мастер-класс, как нужно правильно «работать» с гирей.
Победители соревнований
По итогам соревнований победу одержала команда лицея «Бригантина», на втором месте – гиревики школы №7, на третьем – 15-я школа. Самым молодым спортсменом, показавшим лучший результат, стал, как и в прошлом году, 11-летний Иван Белоконев. Он улучшил свой прошлогодний результат, подняв уже не восьми, а десятикилограммовую гирю 222 раза! Среди старшеклассников самым сильным стал Данил Дружилов, за 10 минут сделав 223 рывка 16-килограмовой гирей.

Может быть, не все школьники, пришедшие на эти соревнования, в дальнейшем смогут получить высокие звания и громкие титулы, но уже сейчас они сделали свой выбор в пользу здорового образа жизни.

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *