… Только в печь не ставь: Академию образования в Бийске снова переименовали

… Только в печь не ставь: Академию образования в Бийске снова переименовали

Алтайская государственная Академия образования им. В.М. Шукшина переименована приказом Минобра в университет.

Теперь название бийского вуза будет звучать так: Алтайская государственная гуманитарно-педагогическая академия. Об этом в АГГПУ стало известно вчера, 22 декабря.

– Учитывая показатели деятельности вуза, а также реализацию различных программ гуманитарного направления учредитель принял решение о повышении статуса образовательного учреждения и его переименовании, — цитирует «Бийский рабочий» ректора новопоименованного вуза Людмилу Морецову.

Как напоминает «Бийский рабочий», до 2010 года бийский вуз уже был университетом (БПГУ), но потом потерял статус и был переименован в Алтайскую государственную Академию образования (АГАО). Если же вспомнить советскую историю, то это был Бийский государственный педагогический институт с аббревиатурой БиГПИ (чтобы отличаться от БГПИ – барнаульского пединститута).

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *