Танцы кончились: группа поддержки отказалась танцевать на играх ХК «Алтай» из-за долгов по оплате

Танцы кончились: группа поддержки отказалась танцевать на играх ХК «Алтай» из-за долгов по оплате

Новости об акциях протеста из-за долгов по зарплате нынче дело обычное, но такое впервые: группа поддержки «Овертайм», зажигательно танцевавшая во время игр хоккейной команды «Алтай», сообщила о том, что танцы кончились. Причина – невыплата гонорара за выступление.

«Овертайм» существует 15 лет. В группе поддержки в последнее время состояли шесть девушек. Держалось все, в общем-то, на чистом энтузиазме: «обновление костюмов происходило не только по собственной инициативе. но и из своего кармана. В сравнении с многими другими хоккейными клубами, в «Алтае» заработная плата группы поддержки была в разы меньше», — говорится в обращении «Овертайма», размещенном на странице «Алтая» ВКонтакте.

В 2014 году руководство клуба решило отказалось от услуг «Овертайма», не заплатив девушкам за две игры. Сцену, на которой они выступали, разобрали. Однако нынешним летом «Овертайму» снова предложили танцевать на играх.

«В октябре мы получили зарплату за две первые сентябрьские игры. Приятной новостью была сумма.УРЕЗАННАЯ ВДВОЕ. Ребята, нам заплатили по 200 РУБЛЕЙ ЗА ИГРУ! Но мы ведь не капризные. Кушали завтраки с обещаниями о выплате долгов и за остальные игры. И в октябре. И в ноябре», — пишет группа поддержки.

Танцевавшая в «Овертайме» пять лет Ксения Давыдова, разместившая обращение на своей странице ВКонтакте, сказала «Капиталисту:

— Дело не в деньгах. Раньше мы получали 400 рублей за игру, 2.800 за сезон. Понятно, что это не заработок. Дело в уважении. Когда мы готовились выступать в этом сезоне, нам сказали, что гонорар срежут. Но в результате из 14 игр нам заплатили только за две. Если бы с нами поговорили, объяснили, что будет, как и когда – мы бы поняли. Скажите честно: «Девчонки, денег нет». Но с нами никто и о чем не говорил.

«Овертайм» поблагодарил своих фанатов за поддержку и сообщил о прекращении деятельности: «Больше.к сожалению, не ждите встреч с нами на хоккее. Мы будем очень скучать, ведь ушла целая эпоха наших жизней. Жаль, что все так гадко. И обидно. Но себя тоже нужно уважать».
Rn73tFsym1o
Финансирование спорта сокращается уже несколько лет. Барнаул.фм напоминает, что в июле из-за нехватки средств была расформирована молодежная команда «Алтайские беркуты», а в ноябре игроки «Алтая» обращались к депутатам АКЗС с просьбой об увеличении бюджета клуба до 50 млн рублей. Также, как писал «Капиталист», СДЮСШОР по хоккею «Алтай» просила краевые власти хотя бы о сохранении финансирования на прежнем уровне.


Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *