Смешные деньги. Часть долга «Лакта» выкуплена в пропорции рубль к десяти

Смешные деньги. Часть долга «Лакта» выкуплена в пропорции рубль к десяти

На торгах «Аукционы Сибири» выкуплены 19 лотов дебиторской задолженности признанного банкротом барнаульского молокозавода «Лакт».

Покупатель получил право требования на 6,5 млн рублей. При этом, как отмечает «Интерфакс», основная часть долгов была выкуплена за сумму, составлявшую 10 процентов от стартовой. Так, лот дебиторской задолженности ООО «Верх-Боровлянское» ценой в 1 млн рублей был куплен за 54 тысячи рублей, а лот этой же организации на 846 тысяч рублей – за 45,7 тысяч рублей.

После этой продажи дебиторская задолженность «Лакта» представляет собой 125 лотов.

Долги «Лакта» купила жительница Барнаула Александра Еннер. Видимо, скупка долгов и предприятий-банкротов – ее бизнес: в мае за 9 млн 340 тысяч рублей она купила животноводческий комплекс «Сибирские огни» (Заринском районе), начальная стоимость которого составляла 62 млн 300 тысяч рублей.

Напомним, на месте завода «Лакт» строительная компания «Селф» намерена построить небоскреб в стиле сталинского ампира более чем на 600 квартир.

На снимке — руины «Лакта» в октябре 2014 года. Фото — Атмосфера.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *