25 этажей за 60 секунд

25 этажей за 60 секунд

Эксперты строительной компании «Сибирия» подводят итоги 2015 года.

По данным краевого управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства в 2015 году в Барнауле сдано в эксплуатацию более 500 тыс. кв. метров жилья. Большая часть новостроек – это типовые проекты, так называемые «коробки». Из-за кризиса, многие застройщики пытаются экономить на материалах и инженерных сетях, тем самым упрощая возводимые объекты по максимуму.

Если говорить об интересных архитектурных решениях, то по итогам года можно выделить лишь несколько новых домов. Эти объекты расположены в «тихом центре» Барнаула и уже стали новыми архитектурными символами города.

Так, например, в мае 2015 года строительная компания «Сибирия» сдала 25-этажный дом по адресу Приречная, 1, который стал третьим небоскребом современного жилого комплекса «Аквамарин».

ЖК «Аквамарин» уже признан визитной карточкой Барнаула. Эксперты называют эффектные высотки «Аквамарина» новым символом города, они появляются на фотографиях, открытках, календарях.

Заметим, при строительстве зданий применялись самые современные технологии. Все три дома – монолитно-кирпичные, а это неоспоримые преимущества: отсутствие швов, долговечность, устойчивость к подвижкам грунта, свободные планировки, дающие возможность для творческого подхода к ремонту. С точки зрения инженерных решений застройщик тоже не стал экономить: в каждой высотке работают три бесшумных лифта (два грузовых и пассажирский), которые передвигаются со средней скоростью 1,2 м/с. Подъем на верхний этаж занимает меньше 60 секунд. Также с учетом высоты сооружения предусмотрена новейшая система предупреждения пожаров. В числе других важных инженерных решений — индивидуальный тепловой пункт в каждом доме, в котором расположены насосы, обеспечивающие бесперебойную и достаточную подачу воды на верхние этажи.

IMG_2112

В ноябре 2015 года СК «Сибирия» сдала еще один интересный объект – 14-этажный жилой дом по адресу Никитина, 40. Эту новостройку в современной терминологии можно смело назвать «домом повышенной комфортности». На четырнадцати этажах нового кирпичного жилого дома располагаются всего 55 квартир, имеющих свободную планировку и потолки высотой 3,3 м.

Эксперт рынка недвижимости, коммерческий директор СК «Сибирия» Майя Фадеева, говорит:

— С 1 декабря у нас началась выдача документов жильцам дома Никитина, 40. До конца года все они будут выданы. Во многих квартирах идет ремонт и начинается заселение.

Большим преимуществам новостроек СК «Сибирия» является то, что застройщик ответственно подходит к благоустройству придомовой территории. Во дворе каждой новостройки современная сертифицированная детская площадка. Для дополнительной безопасности устанавливается видеонаблюдение и охрана.

Так, например, у недавно сданного дома по адресу Никитина, 40 уже оборудована современная детская площадка.

IMG_2162

Что касается ЖК «Аквамарин», то здесь уже не первый год возводят для детей снежный городок. В этом году во дворе комплекса зальют каток и установят елку.

Майя Фадеева добавляет:

— Не будем скрывать: кризисный 2015 год был непростой, но мы выстояли. Мы предлагаем разные варианты, есть дома, которые будут сданы совсем скоро, а есть готовые квартиры, купив которые в декабре, семья сможет отпраздновать новоселье под Новый год.

2015 год стал для нас знаковым еще и потому, что мы приступили к активному строительству нашего нового большого объекта – жилого комплекса «Новая пристань».

Дома комплекса будут располагаться у реки – в непосредственной близости от ЖК «Аквамарин». Новый комплекс будет иметь большую подземную парковку, предоставляющую жильцам возможность комфортного и безопасного хранения своих авто. Лифт будет спускаться прямо на парковку.

4

Для владельцев частных катеров предусмотрен причал.
2
Это совершенно новый уровень комфорта, который не оставит равнодушным никого из жильцов и гостей ЖК «Новая пристань».

В ближайшее время СК «Сибирия» сдаст большой девятиэтажный дом по адресу Гоголя, 66 и современную десятиэтажку на Короленко, 70.
IMG_1413
Дом на ул. Короленко, 70.
IMG_142022
Дом на ул. Гоголя, 66.

Оба дома имеют собственные подземные парковки. Эти дома уже стали украшением «тихого центра» и гармонично вписываются в исторический квартал города.

Подводя итоги года, можно выделить несколько положительных тенденций. Несмотря на кризис, в Барнауле строительная отрасль продолжает развиваться, появляются интересные новостройки, которые относятся к категории жилья повышенной комфортности. При этом стоимость квадратного метра за год не поднялась. Что касается цен на первичном рынке, то они даже ниже, чем в прошлом году. Поэтому, покупка новой недвижимости сегодня становится особенно выгодной инвестицией в будущее.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *