Хороший понт дороже денег!

Хороший понт дороже денег!

Барнаул на 18-м месте рейтинга городов с самыми дорогими автомобилями. По количеству купленных машин премиум-класса мы обогнали Новокузнецк и Кемерово.

Аналитическое агентство Автостат изучило, в каких городах чаще покупают дорогие автомобили. Барнаул попал на 18 место этого интересного рейтинга.

В среднем по России доля премиум-сегмента на рынке новых легковых автомобилей составляет 10 процентов, но в 14 городах страны с населением свыше 350 тысяч человек этот показатель составляет от 10 до 15 процентов.

Чаще всего дорогие машины покупают жители Москвы – доля новых автомобилей премиум-класса здесь составляет 24 процента, количество проданных машин на 1000 населения – 15,6. На втором месте – Петербург: доля 17 процентов, количество 14,1.

Барнаул на 18 месте рейтинга: доля машин премиум-класса на рынке 10 процентов, количество проданных авто на 1000 населения 5,6. Интересно, что такой же показатель продаж у Новосибирска, а 15-е место в рейтинге он занимает благодаря большему объему рынка (8,5 тысяч машин против 3,5 тысяч машин в Барнауле).

Отметим, что Барнаул оставил позади таких, явно более благополучных, соседей по СФО, как Кемерово (30 место), Омск (33 место), Томск, (35 место), Новокузнецк (42 место), и еще много кого. Замыкает рейтинг Нижний Тагил – хотя дорогие машины тут покупают чаще, чем в Барнауле (5,9), но доля новых авто премиум-класса на рынке меньше (5 процентов).

При этом, Барнаул находится на одном из последних мест в стране по уровню жизни.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *