Главу администрации Барнаула выберут из людей

Главу администрации Барнаула выберут из людей

Только что закончилось заседание конкурсной комиссии, собиравшей документы претендентов на должность сити-менеджера Барнаула. Комиссия выслушала всех шестерых, и всех рекомендовала для назначения на должность главы администрации Барнаула.

Комиссия состояла из десяти человек – пять от города, пять от края. В числе представителей краевой власти были вице-губернаторы Сергей Локтев и Виталий Снесарь. Кандидаты заходили к комиссии по-одному, на выступление давалось 15 минут. «Все прошло в темпе, — сказал «Капиталисту» один из претендентов. – Каверзных вопросов не задавали. Рекомендовали всех».

Напомним, на пост главы администрации Барнаула претендуют шесть человек: Владимир Барсуков, Сергей Дугин, Александр Молотов, Юрий Ряполов, Матвей Соломатин, Андрей Щукин. Щукин и Молотов – депутаты АКЗС, Дугин – краевой чиновник, Ряполов – депутат городской Думы, Соломатин и Барсуков – предприниматели.

В ход выборов некоторое время назад вмешалась непрогнозируемая кандидатура – кот Барсик. Хотя энтузиазм в голосовании на странице АлтайОнлайн ВКонтакте уже несколько остыл, но Барсик все равно лидирует – у него 91,7 процента голосов. Сергея Дугина, кандидата, поддержанного партией власти «Единой Россией», Барсик «делает» как минимум с 80-кратным преимуществом (91,7 процента против 1,3 процента). Больше всего из людей набрал в этом голосовании Александр Молотов – 2,9 процента голосов.

Глава администрации Барнаула будет избран депутатами БГД 25 декабря.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *