Барнаул заканчивает год на 71-м месте Национального рейтинга мэров

Барнаул заканчивает год на 71-м месте Национального рейтинга мэров

2015 год Барнаул заканчивает на 71-м месте рейтинга мэров. Это не так уж плохо – было и 85-е, последнее место рейтинга, но и не так хорошо – было и 69-е место.

На 85-м месте в рейтинге мэров российских городов Барнаул находился при Савинцеве. После ухода Савинцева в августе этого года, и.о. сити-менеджера стал Петр Фризен, позиции которого в рейтинге стали расти – по итогам октября он занимал 69 место. Эксперты полагали, что Фризен станет полноценным мэром, поэтому, когда в ноябре было объявлено о конкурсе на пост сити-менеджера, позиции Фризена ухудшились – он отошел на 71 место, на котором остается и сейчас, в итоговом рейтинге года.

Как сообщают составители рейтинга, за год мэры по разным причинам сменились в 26 городах России: «подобный «круговорот мэров» наглядно демонстрирует возросшую ответственность и возросшее давление на руководителей городов, от деятельности которых всё больше зависит не только хорошая работа водопровода и канализации, но социальная устойчивость регионов в целом».

Отметим, что Барнаул и его градоначальники не попали ни в одну из спецноминаций – ни во «Взлет года», ни в «Падение года», ни даже в «Скандал года» — нашей историей про сити-менеджера, который под уголовной статьей вместе с сыновьями, в России, надо полагать, никого не удивишь.

Напомним, сегодня конкурсная комиссия должна определить кандидатуры на пост сити-менеджера, которые 25 декабря будут предложены Барнаульской городской Думе для голосования. Так что в 2016 году Национальный рейтинг будет оценивать уже нового главу администрации Барнаула.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *