Александр Карлин поставил приезд патриарха на последнее место в числе самых важных событий года

Александр Карлин поставил приезд патриарха на последнее место в числе самых важных событий года

КоммерсантЪ-Сибирь опубликовал Топ-5 событий Алтайского края по версии губернатора Александра Карлина.

На первое место губернатор поставил увеличение господдержки АПК. «В этом году сложились оптимальные цены на сельхозпродукцию, удовлетворяющие всех участников рынка — и земледельцев, и зернопереработчиков. Кроме того, алтайскими сельхозпроизводителями поставлен новый рекорд по сбору сахарной свеклы — 770 тыс. т. За последние 20 лет такого урожая свеклы в регионе не было. Урожайность на отдельных участках превышала 700 ц/га»,- комментирует свое решение Александр Карлин.

На второй позиции Топ-5 краевых событий у губернатора расширение производства на перерабатывающих предприятиях. Это введенная в эксплуатацию новая производственная линия на Рубцовском молочном заводе компании PepsiCo стоимостью более 300 млн руб., позволяющая увеличить производство сыра «Ламбер» на 40 процентов; запуск новой линии розлива безалкогольной продукции «Пэт-3» на Бочкаревском пивоваренном заводе, который инвестировал в модернизацию производства 397 млн.руб.; новый завод по производству гречневой крупы компании «Макфа» в Троицком районе, в который вложено 817 млн руб.

На третьем месте – награждение края национальной премией «Золотой Меркурий», которая присуждена краю Торгово-промышленной палатой РФ в номинации «Лучший регион с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства».

Реализация крупнейших инфраструктурных проектов в туристической отрасли региона, таких как ЛЭП к «Бирюзовой Катуни», автодорога к «Белокурихе-2» – на четвертом месте личного рейтинга губернатора.

На пятом месте – приезд на Алтай Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. «Это, безусловно, останется в истории нашего региона. Мы в эти дни пережили особый душевный подъем, волнение и единение. И это касается не только православных, а всех добрых людей. А таких, поверьте, в Алтайском крае подавляющее большинство. Визит патриарха — это серьезный дополнительный стимул к тому, чтобы нам всем (и властям, и православному духовенству, и жителям края) улучшать нашу совместную работу на благо развития Алтайского края не только в экономической и социальной сферах, но и в сфере духовной», — комментирует Александр Карлин.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Норман Фостер
    Reply Декабрь 22, 12:33 #1 Норман Фостер

    Вот если честно, здесь абсолютно согласен.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *