Юрию Титову дали шанс

Юрию Титову дали шанс

Арбитражный суд Алтайского края дал Юрию Титову еще один шанс раздать долги без процедуры банкротства: в отношении Титова введена процедура реструктуризации долгов, ему назначен финансовый управляющий, его долги Сбербанку признаны обоснованными, однако само банкротство отложено до мая 2016 года.

Арбитражный суд признал обоснованным требование Сбербанка к Юрию Титову на общую сумму около 150 млн рублей. Однако исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям приостановлено судом.

До мая 2016 года назначенный судом временный управляющий Евгений Ващенко должен проанализировать финансовое состояние Юрия Титова, выяснить, возможно «восстановление платежеспособности должника», рассмотреть на собрании кредиторов план реструктуризации долгов.

Юрий Титов – основатель ОАО «Ключевской элеватор». Предприятие занималось зернопереработкой, однако в 2004 году по предложению тогдашнего губернатора Александра Сурикова Титов взял на себя убыточное животноводческое хозяйство «Западное». Инвестиции в проект должны были составить 5 млрд рублей, предполагалось, что «Западное» войдет в число крупнейших федеральных производителей молока. В 2012 году за успехи в развитии «Западного» Юрий Титов был признан Директором года на Алтае. На полную мощность животноводческий комплекс должен был выйти в 2015 году, однако как раз в этом году стало известно, каким образом Титову доставались его успехи: он занимал и перезанимал деньги, разными путями уходил от налогов. К июлю 2014 года агрохолдинг Юрия Титова имел боле 2,5 млрд рублей долгов.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *