Барнаул останется без «Соли»? Уникальное культурное пространство выставлено на продажу

Барнаул останется без «Соли»? Уникальное культурное пространство выставлено на продажу

В социальной сети объявлено о продаже культурного пространства «Соль», которое размещается на территории бывшей барнаульской мебельной фабрики (ул. Гоголя, 52) в зданиях 30-х годов прошлого века.

Открывшийся весной 2012 года, проект первоначально назывался галереей современного искусства и арт-пространством Sol’, но в апреле нынешнего года сменил логотип, название («Соль») и стал именоваться культурным пространством.
Ирина Альжанова, руководитель проекта, пояснила «Алтапрессу», что «причина продажи арт-площадки заключается в отсутствии физической возможности ею заниматься».

На странице проекта ВКонтакте вчера, 20 декабря, появилось объявление: «Дорогие друзья! Кто желает стать новым владельцем Культурного Пространства «Соль», включающего в себя: фотостудию «Сахар», коворкинг, театральные мастерские, цех и продолжить интересное, творческое, креативное дело? Пишите, звоните- пообщаемся!». Комментаторов интересует цена, однако она не оглашается.

При этом, декабрь в «Соли» расписан. Из последних событий — завтра, 22 декабря, в рамках рестроспективы новогоднего кино просмотр фильма «200 сигарет» а 26-го сказка для взрослых «Падал прошлогодний снег».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *