На одном из объектов компании «Селф» произошло ЧП

На одном из объектов компании «Селф» произошло ЧП

В Барнауле ураганным ветром разломало лоджию на доме, построенном компанией «Селф». Рамы вместе с остеклением упали на парковку и разбили два автомобиля – «Хундай» и «Ниссан».

19 декабря ураганным ветром разломало остекление лоджии на верхнем этаже дома №55 по улице Партизанской. Рама вместе со стеклом рухнула на парковку, разбив два припаркованных там автомобиля – «Хундай Солярис» с московскими номерами и «Ниссан Альмера».
fr-g0wZhXbA
PCk0820dZTM
Фото из группы Барнаул22 ВКонтакте

«Произошло в обед около 15.00. Пострадало много машин… Хорошо, что людей не перебило! Была на месте происшествия полиция. А в нашей квартире на балконе окна от стен при сегодняшнем ветре отошли на 1 см!» — цитирует Алтапресс одну из жительниц этого дома.

Дом №55 на улице Партизанской из двух блок-секций значится в разделе «Текущие проекты» на сайте строительной компании «Селф». Как пояснили нам в компании, относительно упавшей лоджии ведется разбирательство. В приемной гендиректора нас отослали к руководителю юридического отдела Александру Храмцову, который, к сожалению, пока недостижим.

Статус дома непонятен. На сайте «Селфа» написано, что срок сдачи дома – второй квартал 2015 года. В социальных сетях пишут, что дом сдан еще в сентябре, однако в самой компании поясняют, что дом еще не сдан, но некоторые жильцы уже приступили к ремонту.

В социальных сетях пишут, что лоджии в этом доме стеклила фирма «Окна О». Наши попытки связаться с нею не удались: телефоны, указанные на разных справочных ресурсах, в том числе и в 2ГИС, не отвечают, сайты недоступны. Ушла ли компания в подполье, опасаясь исков за разбитые машину или ликвидировалась еще раньше, неизвестно.
окна о
Впрочем, «Окна О» были на этом объекте в статусе субподрядчика. Отвечать за все ЧП должен тот, кто таких субподрядчиков нанял – компания «Селф».

«Селф» — строительный гигант, который в последнее время объявляет об амбициозных проектах (таких, как строительство мега-дома в стиле сталинского ампира а 622 квартиры на улице 1905 года), и захватывает стратегические высоты в отрасли (7 декабря новым генеральным директором ОАО «Барнаулкапстрой» стал Сергей Демин, бывший главный инженер компании «Селф»). Амбиции – это хорошо, но еще лучше, если при этом лоджии с 15-го этажа на машины не падают…

«Капиталист» будет следить за развитием этой истории.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Сергей
    Reply Декабрь 21, 23:05 #1 Сергей

    От многих слышал жалобы на плохое качество остекления в домах, сданных компанией Селф.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *