Цифра дня: цена на нефть марки Brent упала до $36,17

Цифра дня: цена на нефть марки Brent упала до $36,17

Нефть марки Brent 21 декабря стоила на бирже в Лондоне $36,17 за баррель. До такого уровня она упала впервые с 2004 года.

Напомним, российский бюджет сверстан исходя из цены нефти в 50 долларов за баррель. Руководство России заверяет, что бюджет выстоит и при цене в 35 долларов за баррель. При нынешней цене на нефть похоже, что 35 долларов — это вопрос ближайшего времени. Очевидно, российские власти при падении цены на нефть до 36 долларов и ниже для выполнения своих обязательств прибегнут к средствам Резервного фонда, но он будет исчерпан примерно за год.

Как сообщает ТАСС, цены на нефть падают из-за того, что страны ОПЕК не могут выработать решения по квотам на добычу нефти. Сейчас странами ОПЕК добывается 31-32 млн баррелей нефти в сутки, тогда как предыдущая квота ограничивала суточный объем добычи 30 миллионами баррелей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *