«Бийский котельный завод» получил новую систему связи

«Бийский котельный завод» получил новую систему связи

Единую систему телефонной связи организовала компания «НТЦ Галэкс» (Региональный технический центр по АТС Panasonic).

Напомним, «Бийский котельный завод» был основан в 1942 году. Ныне является ведущим в России по изготовлению паровых и водогрейных котлов средней и малой мощности, котельно-вспомогательного оборудования для промышленной и коммунальной энергетики. За 70-летнюю историю под маркой БиКЗа выпущено свыше 125 тыс. основных изделий, которые успешно работают в России и за ее пределами.

Как рассказали «Капиталисту» в заводском руководстве, после обширной реконструкции помещений возникла необходимость организации современных телефонизированных рабочих мест, так как существующая АТС устарела и больше не отвечала производственным требованиям.

Для телефонизации административных, производственных и складских помещений установили специальные платформы, позволяющие подключать существующие телефонные аппараты. Для руководящего состава и удаленных абонентов использовались IP-телефоны Panasonic. Микросотовая связь на территории завода организована при помощи базовых станций.

Общая емкость системы составила около 400 абонентов. После ее внедрения сотрудники получили доступ, и к внутренней корпоративной сети, и к внешним линиям. Это позволило повысить оперативность общения и решения рабочих вопросов. При необходимости можно проводить даже телеконференции сотрудников.

Микросотовая связь и мобильная интеграция с телефонами всех операторов позволяют работникам всегда оставаться на связи. И для этого им не нужно постоянно находиться у стационарного телефона. В будущем на базе упомянутой IР-платформы можно организовать собственный call-центр, а также воспользоваться функционалом факс-сервера.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *