БиБиСи измерило российский бюджет в Абрамовичах, а «Капиталист» краевой — в Ракшиных

БиБиСи измерило российский бюджет в Абрамовичах, а «Капиталист» краевой — в Ракшиных

Русская служба БиБиСи измерила российский бюджет в Абрамовичах, исходя из того, что личное состояние Романа Абрамовича, по данным Forbes, составляет на начало декабря 7,9 млрд долларов.

В БиБиСи поясняют, что Абрамович был выбран потому, что, по опросам, именно он в массовом сознании ассоциируется с образом олигарха

Показатели оказались таковы: в 2014 году доходы российского бюджета составляли 26,5 абрамовичей, в 2015 году – 23 абрамовича, на 2016 год запланированы 25,2 абрамовичей. Расходы федерального бюджета на 2016 год запланированы в размере 16,098 триллиона рублей, что составляет 29,5 абрамовичей. Таким образом, для полного счастья России в будущем году не хватит 4,3 абрамовича. Чтобы свести концы с концами, власти возьмут 4 абрамовича из Резервного фонда, а оставшееся попытаются получить за счет продажи ценных бумаг, приватизации или еще каким-нибудь способом. При этом, в Резервном фонде останется только 2,25 абрамовичей, так что второй раз бюджет абрамовичами из Резервного фонда спасти не удастся.

По статьям расходования, бюджет РФ распределяется так: на социальную политику – 8,13 абрамовичей, на оборону 5,77 абрамовичей, на образование 1,6 абрамовича, на здравоохранение 0,89 абрамовича, на культуру 0,16 абрамовича. Пенсионерам будет выплачено 14,5 абрамовича.

Идея пересчета бюджета в абрамовичах состояла в том, чтобы сделать параметры бюджета понятнее. Триллионы и миллиарды могут ввести в заблуждение, а с абрамовичами все очевидно.

«Капиталист» решил последовать примеру БиБиСи. Мы пересчитали бюджет края в Александрах Ракшиных, состояние которого Forbes определил в 500 млн долларов.

Курс доллара на сегодня71,32 рубля. Таким образом, состояние Александра Ракшина в рублях составляет сегодня 35 миллиардов 660 миллионов 000 тысяч рублей. Доходы бюджета на 2016 год запланированы в размере 68 млрд 66 млн рублей – т.е., примерно 1,8 ракшина, расходы – 72 млрд 270 млн рублей, т.е., примерно 2,1 ракшина. Собственные доходы края (41 млрд 45 млн рублей) – это где-то 1,4 ракшина.

На социальную политику (выплаты ветеранам труда, содержание социальных учреждений, льготы по ЖКУ ветеранам и т.д.) в бюджете предусмотрено примерно 0,5 ракшина (17 млрд 895 млн рублей), на здравоохранение около 0,4 ракшина (15 млрд 706 млн рублей), на национальную экономику (программы поддержки бизнеса в городе и не селе) примерно 0,38 ракшина (14 млрд 767 миллионов рублей). На ЖКХ в бюджете предусмотрено одна семнадцатая ракшина (2 млрд 592 млн.рублей) Содержание краевых чиновников в ракшиных (статья «Общегосударственные вопросы») вообще получается мизерным – примерно одна восемнадцатая ракшина (1 млрд 815 млн рублей).

Вывод, который можно из всего этого сделать, скорее всего очевиден: один хорошо поставленный бизнес зарабатывает лишь немногим меньше, чем весь край. И это, как говорилось в одном фильме, какой-то позор.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *