Безработные в Рубцовске стали жертвами мошенника

Безработные в Рубцовске стали жертвами мошенника

Вопрос трудоустройства во время кризиса – болезненный. Люди ради работы готовы на многое. Это решил использовать предприимчивый житель Рубцовска.

Как рассказала «Капиталисту» старший инспектор отдела полиции Рубцовска по связям с общественностью Наталья Вахлова, 35-летний местный житель придумал, как можно легко поживиться чужими деньгами. С мая по сентябрь текущего год он давал объявления о наборе сотрудников в якобы созданную им фирму по обслуживанию.

На работу приглашались граждане разных специальностей: уборщики помещений, водители, техники и т. д. Однако было небольшое условие: для оформления на работу соискателям предлагалось оплатить расходы медицинской комиссии стоимостью от 2 до 5 тыс. рублей.

Впоследствии «работодатель» и людей не трудоустраивал, и деньги не возвращал. Обманутые граждане обратились за помощью в полицию. В настоящее время поступило 11 заявлений.

Наталья Вахлова пояснила, что сейчас ведется сбор доказательств. По ее словам, подобное случалось и в прошлом году, когда мошенники пытались предложить людям работу через объявления в газете. Их деятельность тоже удалось пресечь.

Как информировали «Капиталиста» в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю, с января по ноябрь 2015 года зарегистрированы 2756 преступлений, квалифицированных сотрудниками органов как «мошенничество». Их раскрываемость по горячим следам составляет около 30 процентов.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *