Союз художников намерен отказаться от выставочного зала

Союз художников намерен отказаться от выставочного зала

Алтайское отделение Союза художников намерено отказаться от Выставочного зала на проспекте Ленина, 111 по причине нехватки средств на его содержание.

Алтайское отделение Союза художников не может содержать Выставочный зал и поэтому намерено отказаться от него. Об этом членов Алтайского отделения СХ известило Правление на собрании, состоявшемся 16 декабря.

Владимир Прохода, председатель Алтайской краевой организации ВТОО «Союз художников России», пояснил «Капиталисту»:

— Да, мы намерены отказаться от помещения на проспекте Ленина, 111. Причины финансовые. Муниципалитет помогал нам с арендой, краевые власти – с платежами за тепло и электричество, но на содержание (зарплата персоналу) мы должны были зарабатывать сами. Это 200 тысяч рублей в месяц. Мы зарабатывали на это арендой помещений на улице Горького. Но сегодня цены на аренду снизились. Если раньше квадратный метр у нас можно было сдать по 450-480 рублей, то теперь и за 300 рублей охотников нет. Краевая администрация урезала субсидию – в 2015 году она составляла 280 тысяч рублей, а на 2016 год – уже 140 тысяч рублей. Недостающие деньги мы также должны заработать. У нас штат 19 человек. Три сторожа на Ленина, 111, три сторожа на Горького, охранники и технички на двух объектах, смотрители в выставочном зале. Куда нам ужиматься? Люди и так получают по 6 тысяч рублей. Везде по Сибири такие объекты как выставочный зал содержит муниципалитет. Не думаю, что 2 миллиона рублей – большие деньги для бюджета…

По словам Владимира Проходы, выставочный зал скорее всего будет передан музею «Город».

— Это будет филиал музея «Город», а мы будем свои мероприятия проводить по договорам, — предполагает Владимир Прохода. – Это лучше, чем торговый центр. Я надеюсь, что перепрофилирования зала не будет. Его легко угробить, а восстановить невозможно. Выставочный зал нужен. Те небольшие залы, которые есть, не отвечают всем требованиям. В старые времена, при Баварине, тоже остро стоял вопрос по выставочному залу, по мастерским для художников, но тогда у властей было понимание…

Напомним, это не единственные финансовые проблемы у алтайского отделения Союза художников РФ. В октябре управляющая компания «Город» подала иск к отделению по поводу долга за обслуживание зданий Союза на улице Советской.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. кин дза дза
    Reply Декабрь 18, 17:31 #1 кин дза дза

    Скрипач не нужен)

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *