Генеральный директор Барнаульского радиозавода пойдет под суд

Генеральный директор Барнаульского радиозавода пойдет под суд

Передано в суд уголовное дело в отношении Владимира Титова, генерального директора ОАО «Барнаульский радиозавод». Титов обвиняется в сокрытии денег, предназначенных для уплаты недоимки по налогам и сборам.

Как сообщает сайт Генеральной прокуратуры РФ, в 2014 году у радиозавода образовалась задолженность по налогам и сборам в сумме более 11 млн рублей.

«Имея реальную возможность погасить часть образовавшихся долгов по налогам и сборам, Титов с мая по ноябрь 2014 года перечислил деньги не на счета организации, поскольку они были арестованы, а третьим лицам. В этой связи налоги не поступили в казну», — сообщает Генпрокуратура.

Дело было заведено по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершенное руководителем организации, в крупном размере). «Вилка» по этой статье довольно большая – от штрафа (200-500 тысяч рублей) до пяти лет лишения свободы. Однако, как сказал «Капиталисту» один из адвокатов: «По этой статье еще никого не сажали. Кроме Ходорковского».

«Барнаульский радиозавод» с 2012 года пытаются обанкротить налоговики. Очередная попытка была предпринята Федеральной налоговой службой в октябре 2014 года. Причиной стали долги предприятия по налогам, составлявшие на тот момент более 9 млн 200 тысяч рублей. К марту 2015 года должник предоставил документы об уплате долга и во введении на предприятии процедуры наблюдения (начало банкротства) было отказано.

Однако в сентября 2015 года ФНС России снова обратилась в краевой Арбитражный суд с заявлением о признании «Барнаульского радиозавода» банкротом на этот раз сумма требований налоговиков к должнику составляла около 6 млн 400 тысяч рублей. Представители радиозавода доказывали, что долг «всего лишь» 2 млн 231 тысяча рублей. Заседание несколько раз откладывалось и 30 ноября, после полного погашения радиозаводом долгов суд снова отказался ввозить на заводе процедуру наблюдения.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *