Бизнес не удался: пограничники перехватили на границе питона и крокодила

Бизнес не удался: пограничники перехватили на границе питона и крокодила

Бирманского питона и нильского крокодила задержали в Алтайском крае при попытке незаконного перевоза через границу. Рептилий пытались ввезти по паспорту кошки и собаки.

Бирманского питона и нильского крокодила попытались ввезти в Россию через алтайский участок российско-казахстанской границы по международному паспорту, предназначенному для кошек и собак. Об этом сообщает краевое управление Россельхознадзора.

Бирманский (тигровый) питон обитает в Юго-Восточной Азии (в Непале, Вьетнаме, Камбодже, Таиланде), в южном Китае, в Восточной Индии и других странах. Взрослые питоны достигают 4-5 метров в длину.

Если питонов все же можно держать дома (а также их охотно используют как аксессуар в восточных танцах), то для чего и для кого везли нильского крокодила, понять трудно – ведь он может вырасти до семи-восьми и даже до девяти метров, и во взрослом состоянии нападает на людей.

Цена на питона составляет около 7 тысяч рублей, цены на нильских крокодилов зависят от размера (чем длиннее, тем больше) и составляют от 25 тысяч до 70 тысяч рублей. Однако на этот раз «бизнес» не удался.
Экзотических животных пытались ввести по международному паспорту для кошек и собак. На что был расчет у зооконтрабандистов, непонятно – пограничники тут же поняли, что паспорта «не на то лицо».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *