Алтайский край на 16-м месте в рейтинге выполнения работ по развитию информационного общества

Алтайский край на 16-м месте в рейтинге выполнения работ по развитию информационного общества

Министерство связи подвело итоги использования субсидий, выданных регионам страны на развитие информационного общества. В рейтинге Минкомсвязи Алтайский край на 16-м месте.

В 2014 году 61 регион России получил 1 миллиард 133 миллионов рублей на условиях софинансирования.
Регионам было необходимо внедрить автоматизированные информационные системы в многофункциональных центрах (АИС МФЦ) и перевести в электронный вид часть приоритетных госуслуг. На момент завершения проекта — 1 июня 2015 года — АИС МФЦ были введены в 1491 многофункциональном центре, что составило 84 процента от всех МФЦ страны. В электронную форму переведена 691 региональная госуслуга.

«В рамках реализации этих проектов регионы повысили эффективность расходования средств на ИТ, обеспечили переход от бумажного документооборота к электронному, повысили степень прозрачности процесса предоставления госуслуг, ускорили процесс принятия решений при оказании услуг гражданам. Также была повышена доступность электронных услуг, и вырос уровень их востребованности», — подытоживается на сайте Минкомсвязи.

На выделенные Минкомсвязи деньги регионы должны были создать систему «одного окна» (когда любую услугу можно получить у любого сотрудника МФЦ) и обеспечить получение госуслуг в электронном виде.
рейтинг
Алтайский край на 16-м месте рейтинга Минкомсвязи. Очевидно, что это хорошо, однако критерии, по которым составлялся рейтинг, нигде не разъяснены и что такое «123,07%» непонятно. Но это явно лучше, чем 88,46% у Республики Северная Осетия-Алания и тем более 51,36% у Пензенской области. На первом месте рейтинга Оренбургская область с таинственным показателем 232,08 процента.

Напомним, однако, что работы по внедрению электронных госуслуг в Барнауле приводили к конфликтам. Попытка Росреестра перевести в электронную форму регистрацию сделок по недвижимости оказалась неэффективной. После конфликта с риэлторами и ряда публикаций в СМИ Росреестр вернулся к прежней форме работы.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *