Прокуратура регулирует цену на дрова

Прокуратура регулирует цену на дрова

Краевая прокуратура отрапортовала о значительном успехе в деле контроля за ценообразованием: в Залесовском районе изобличены четверо предпринимателей, торговавших дровами по завышенной цене.

Как оказалось, еще летом 2011 года на дрова Управлением Алтайского края по госрегулированию цен и тарифов (решение №169 от 26.07.2011) установлены максимальные цены на дрова при продаже их гражданам и организациям. Для Залесово четыре года назад цена кубометра была установлена в 806 рублей.

На основании этого старинного документа прокуратура Залесовского района возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (Завышение регулируемых государством цен), по результатам которых индивидуальные предприниматели были оштрафованы на 50 тысяч рублей. Все вместе или каждый, не сообщается.

Как полагает «Капиталист», по рыночным принципам экономики цену регулируют спрос и предложение. Если залесовские власти полагают, что дрова у них дорогие, то следовало бы поощрять конкуренцию среди предпринимателей. А прокуратуре можно было бы вспомнить, что даже официальный уровень инфляции в России около 12 процентов в год, так что за четыре года, прошедших со времени принятия Решения №169, дрова уже только по этой причине должны были подорожать в 1,5 раза.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *