Бийские коммерческие киоски увозят на «штрафстоянку»

Бийские коммерческие киоски увозят на «штрафстоянку»

В Бийске начинают «зачистку» улиц от коммерческих киосков. Администрация подготовила список нестационарных торговых точек, подлежащих демонтажу. Речь идет о маленьких магазинчиках, которые установлены на муниципальной земле незаконно.

Как рассказал «Капиталисту» начальник городского пресс-центра Павел Сидоренко, акция очередная. По адресам собственников, которые известны местному управлению муниципальным имуществом, направлены письменные обращения. А там, где хозяин не установлен, предписания размещены непосредственно на объектах.

— Реестр опубликован в СМИ, — пояснил Павел Павлович. – После этого граждане обязаны провести самостоятельный демонтаж в течение 10 дней. В противном случае снос осуществит администрация города, а собственнику впоследствии придется оплатить работы самостоятельно.

Кстати, под словами «демонтаж» и «снос» подразумевается вовсе не разрушение объектов. Их лишь погрузят на грузовые платформы и перевезут на специально отведенную площадку. Вроде эвакуаторной стоянки для транспортных средств. Если владелец придет забирать свой киоск, то ему, опять-таки, придется платить. Стоимость «киоскосодержания» Павел Сидоренко не уточнил, но заверил, что цены в данном случае гораздо ниже автоштрафных.

Согласно по официальному списку, на сей раз демонтажу подлежат девять конструкций (типа «Цветы», «Шаурма», «Техосмотр-экспресстраховка» и тому подобные). И внимание властей в данном вопросе распространяется не только на центральные улицы, но и на самые дальние бийские окраины, включая район Заречье.

Список киосков тут.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *