Кот Барсик продолжает гулять по страницам мировой прессы

Кот Барсик продолжает гулять по страницам мировой прессы

Кот Барсик путешествует по страницам мировых СМИ. Репортажи о нем читают жители Нью-Йорка, Праги, Амстердама и украинского города Хмельницкий.

Напомним, на днях о коте Барсике, составившем конкуренцию кандидатам-людям на пост сити-менеджера Барнаула, написала английская «Дейли Мэйл». Видимо, таким образом новость о хвостатом претенденте на пост главы нашего местного самоуправления вышла на международную орбиту.

Ресурс complex.com (Нью-Йорк) опубликовал со ссылкой на «Дейли Мейл» статью «Кошка ведет в предвыборной гонке на пост мэра российского города».

«Американцы – не единственные, кто выпускает четвероногих питомцев окунуть лапы в политику – кот может стать мэром российского города», — пишет complex.com, коротко, но верно излагая ситуацию. Интересно, что заметка размещена почему-то в рубрике «Поп-культура».

Ресурс uk.news.yahoo.com (Великобритания) в заметке «Кот на выборах мэра Барнаула является более популярным кандидатом, чем люди», пишет, что Барнаул – это город, который «страдает от необузданной коррупции». Интересно, что англичане разместили как иллюстрацию фото-шутку блоггера-коммуниста Юрия Красильникова, который вписал Барсика в недавно придуманный и тут же оскандалившийся туристический бренд Барнаула.
кот2
«Кот Барсик – кандидат в мэры! В Сети он набрал 97 процентов голосов!» — пишет сайт tn.nova.cz (Прага), цитируя в своей заметке губернатора Александра Карлина и даже самого Барсика из какого-то его фейкового интервью. Заметка помещена в рубрике «Российские выборы».

Ресурс globalvoices.org хотя и имеет адрес в Амстердаме, но с барнаульской ситуацией знаком хорошо: «Последние пять лет жители Барнаула не выбирали себе мэра. Политический процесс становится все дальше от общественности и рядовые граждане ищут способ показать свое разочарование. Например, одно интернет-сообщество продвигает домашнего кота кандидатом в мэры». Голландцы вкратце излагаю ситуации. С Игорем Савинцевым и его сыном Максимом и сообщают, что 22 декабря «специальная комиссия управления городским советом и алтайский губернатор Александр Карлин подберут следующего мэра Барнаула». Ну да, по форме они ошиблись, но по содержанию – все верно.

Чтобы понять, почему кошка так легко обошла людей, голландцы цитируют одного из комментаторов газеты.ру: «Проблема не в кандидатах. Это протест против нашей системы комплектования городского управления. Нынешний городской совет даже не извинился перед гражданами за последнего главу администрации».

Наш местный символизм голландцам невдомек, поэтому Алтайский сеятель (под этим именем скрывается администратор группы ВКонтакте АлтайОнлайн, где было размещено голосование) был переведен голландцами как Алтайский фермер.

Сайт украинского города Хмельницкий опубликовал заметку «Кіт Барсик вступив у передвиборчу боротьбу за посаду мера Барнаула». Украинцы довольно хорошо разобрались в наших местных реалиях – в заметке изложена криминальная канва дела Савинцева и без ошибок названы претенденты на место нашего сити-менеджера.

Если дело так пойдет и дальше, то до 22 декабря кот Барсик может успеть стать мировой знаменитостью. Ну или хотя бы попасть на шоу Андрея Малахова «Пусть говорят».

Напомним, голосование по кандидатурам на пост сити-менеджера, в котором к кандидатам-людям был добавлен кандидат-кот, открыл с 6 декабря паблик АлтайОнлайн. Сугубо для истории отметим, что первым из СМИ написал о коте «Капиталист» — это было 7 декабря, когда проголосовало чуть больше 400 человек. Барсик уже тогда лидировал с гигантским отрывом — 76,4 процента голосов. На сегодня в голосовании приняли участие 5440 человек, из них за Барсика отдали голоса 4985 (91,6 процента). Голосовать можно тут.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *