USD 63.63
EURO 70.92
BTC 8082.88$

Создание технопарка и бизнес-инкубатора сельхозмашиностроения в помощь начинающим предпринимателям было предложено на очередном заседании экспертного совета по улучшению краевого инвестиционного климата.

Участниками мероприятия стали представители краевой власти, бизнеса и общественных организаций. Среди прочего, обсуждали организацию новых направлений переработки сельхозпродукции, господдержки малого и среднего бизнеса, отраслевых предприятий сельского хозяйства, а также создания условий для начинающего бизнеса

Для господдержки сельхозтоваропроизводителей, в 2016 году планируется использовать новый инструмент. Он предусматривает возмещение части понесенных затрат на создание и модернизацию молочных ферм, овощехранилищ и теплиц. Вместе с тем, отмечалось: на Алтае сегодня недостаточно объектов инфраструктуры госпомощи, которые максимально обеспечили бы начинающих предпринимателей нужными площадями и современным оборудованием.

Как «Капиталисту» пояснили в крайуправлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, одним из решений проблемы могло бы стать создание технопарка в Барнауле и бизнес-инкубатора сельхозмашиностроения в Рубцовске. И что важно, проект уже внесен в краевую программу поддержки и развития малого и среднего бизнеса региона до 2020 года.

Однако в случае возможного сокращения дальнейшего госфинансирования (по всем подобным направлениям) по стране в целом, идея может и не получить своего предметного воплощения.

Как уже сообщал «Капиталист», к концу года позиции Алтайского края в рейтинге инвестиционной привлекательности улучшились, хотя и микроскопически.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *