Цифра дня: доллар стоит 70,82

Цифра дня: доллар стоит 70,82

Установленный на сегодня, 16 декабря, курс доллара составляет 70 рублей 82 копейки. Это выше, чем в августе, когда доллар стоил 70,75 рубля.

СМИ отмечают, что это самый высокий официальный курс с 1998 года, то есть, за 17 лет.

Читатели могут напомнить нам, что доллар стоил и больше – в декабре 2014 года цена за него доходила до 80 рублей. Однако тогда официальный курс Центробанка составлял не больше 68 рублей за доллар. «В декабре, когда доллар подскакивал до 80 рублей, официальный курс также устанавливался утром, и курс доллара успевал, будучи зафиксированным по 65-66 рублей, улетать до 80, а к вечеру опять возвращался до 68 рублей — таким образом, для ЦБ такой скачок оставался как бы незамеченным», — поясняет прошлогодние маневры Центробанка РИА Новости.

Почему сейчас Центробанк отказался даже от такой имитации, неизвестно. Между тем, «Московский комсомолец» вчера вечером написал, что и этот рекорд может быть довольно быстро обновлен – если ФРС США пример решение о повышении процентной ставки. Эксперты «МК» предсказывают рост доллара до 72,50 рубля.

Напомним, «Капиталист» проводит голосование по вопросу, каким будет курс американской валюты 31 декабря 2015 года. Вариантов несколько: 60 копеек, как в СССР, около 70 рублей, как сейчас, около 30 рублей, как в 2014 году, 120 рублей, 1000 рублей. Есть и вариант «доллара не будет». Голосование проводится в наших группах ВКонтакте и Одноклассниках. Пока в обеих группах больше всего голосов отдано за то, что доллар будет около 70 рублей. Хотя ВКонтакте 17,4 процента проголосовавших за то, что доллар будет 120 рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *