Бывший сенатор от Алтая Ралиф Сафин банкрот

Бывший сенатор от Алтая Ралиф Сафин банкрот

Ралиф Сафин, бывший сенатор от Республики Алтай, признан банкротом за долг казанскому банку «Зенит» в 215 млн рублей. Также банк «Зенит» подал заявления о банкротстве сыновей Сафина – Марата и Руслана.

Заявления о банкротстве Сафиных были поданы банком 1 октября, в первый день действия закона о банкротстве физических лиц. 2 декабря между Ралифом Сафиным и банком «Зенит» было заключено мировое соглашение. На тот момент из 215-миллионного долга Сафин уже погасил 145 миллионов рублей, на 45 миллионов обещал предоставить отступные, а остальное обязался выплатить в рассрочку за три года. В это мировое соглашение входил и сын Сафина Руслан.

Мировое соглашение Марата Сафина с банком «Зенит» было утверждено вчера, 15 декабря. Сафин-старший выступил поручителям по долгу сына.

Как сообщает РАПСИ, банк «Зенит» кредитовал семейную компанию Сафиных «Марр Капитал», созданную в 2002 году для инвестиций в различные сферы экономики, в том числе в девелопмент. Среди проектов компании — торговый центр «Времена года» на Кутузовском проспекте и ритейл-парк на Новорижском шоссе. Кроме того, кипрская компания Rodilla Investments Ltd, представляющая интересы Марата Сафина, до 2010 года входила в число акционеров кредитной организации.

Как следует из базы судебных актов, банк «Зенит» в 2013 году предоставил два кредита Руслану Сафину на 95 миллионов рублей и один кредит Марату Сафину на 80 миллионов рублей. Хорошевский районный суд Москвы в 2014 году удовлетворил иски банка «Зенит» о взыскании с заемщиков задолженности по этим кредитным договорам. Решение вступило в законную силу, однако ответчиками не было исполнено.

Ралиф Сафин представлял Республику Алтай в Совете Федерации с 2002 по 2014 год. Вначале он был мульмиллионер и президент «Лукойла», но в 2002 году продал свой пакет акций «Лукойла», а вложения последних лет были явно неудачными.

В 2009 году Ралиф Сафин был на 86-м месте рейтинга Forbes, в 2011-м – на 192-м. С 2010 года фирма Сафина МаррТЭК собирала в Кемеровской области автобусы «Хундай». В сентябре 2014 года на предприятии ввели процедуру наблюдения.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *