Заявление об отмене результатов слушаний будет передано в краевой суд

Заявление об отмене результатов слушаний будет передано в краевой суд

Сегодня, 15 декабря, Центральный суд Барнаула постановил передать заявление Виктора Рау о признании незаконными публичных слушаний в краевой суд.

Центральный суд Барнаула решил, что заявление Виктора Рау о признании незаконными проведенных 9 октября публичных слушаний по внесению изменений в Устав Барнаула должен рассматривать краевой суд.

— Суд сказал, что, так как признание слушаний незаконными влечет отмену решений городской Думы, то это уже не их юрисдикция, а юрисдикция краевого суда, — пояснил «Капиталисту» Виктор Рау.

Напомним, 9 октября на публичных слушаниях решался вопрос о внесении очередных изменений в Устав города, по которым должность, ранее называвшаяся «глава администрации города», будет называться «глава города», однако выбирать главу снова будут депутаты, а не народ. Хотя слушания были признаны состоявшимися, у Виктора Рау появился целый ряд вопросов.

— Для проведения слушаний выбрали рабочее время – многие из тех, кто хотел бы придти, не смогли. В то же время, в зале уже до 8 утра находились сотрудники администрации. Слушания шли до обеда – эти люди отсутствовали на своих рабочих местах больше трех часов, а это уже прогул. А им, насколько я знаю, поставили рабочий день. В зале был 191 человек. А когда проголосовали, получилось 160 «за», 31 «против», и еще трое «воздержались». Откуда еще три голоса? Как считали голоса? Я в своем заявлении прошу суд отменить решение Барнаульской городской Думы №487 о назначении публичных слушаний на рабочее время и признать итоговый документ этого мероприятия незаконным, — пояснил «Капиталисту» Виктор Рау.

Изначально заявление было подано еще 27 октября. Не дождавшись никаких новостей о своем заявлении, Рау 17 ноября сам пошел в суд и с удивлением узнал, что заявление его определением еще от 28 октября оставлено без движения до устранения недостатков – следовало указать, какие права, свободы и законные интересы истца нарушены. На устранение недостатков давался срок до 16 ноября, который к моменту прихода Рау в суд уже истек. Рау устранил недочеты и подал заявление вновь. Теперь Центральный суд вдруг понял, что не может принимать решение по данному заявлению.

Отмена результатов публичных слушаний влечет за собой отмену муниципальных решений, по которым глава администрации (сити-менеджер) наделялся полномочиями главы города и получал соответствующее наименование. Впрочем, в действие эти изменения должны вступить со следующего состава городской Думы. Нынешних претендентов на пост главы администрации не касаются ни заявление Рау, ни изменения в Уставе.

Как пояснил Виктор Рау, теперь его заявление будет теперь передано в краевой суд, который и назначит дату рассмотрения.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *