Юлию Масленникову сегодня должны привезти в Барнаул

Юлию Масленникову сегодня должны привезти в Барнаул

Несмотря на делавшиеся заявления о том, что Юлию похоронят в Петербурге, ее все же привезут в Барнаул.

По данным краевого ГОЧС, тело нашей погибшей землячки должно было быть доставлено в краевую столицу сегодня. Однако, как сообщили «Капиталисту» в городском отделе ГОЧС, на середину дня ее еще не привезли.

Юлия Масленникова погибла при крушении лайнера А-321, на котором она в числе других пассажиров летела с отдыха в Египте. Тело девушки было так обезображено, что опознать ее удалось лишь с помощью экспертизы ДНК. Мать Юлии, Ольга Масленникова, 12 декабря приехала из Петербурга в Барнаул – видимо, готовиться к похоронам.

По заключению специалистов ФСБ, лайнер Аэрбас-321 был взорван бомбой небольшой мощности, изготовленной на основе иностранной взрывчатки, аналогичной пластиту.

В ФСБ считают, что бомба была заложена под одно из кресел в конце салона по правому борту. «Взрывом в корпусе воздушного судна, находившегося в тот момент в процессе набора высоты, пробило отверстие диаметром около метра, что привело к так называемой взрывной разгерметизации, вызвавшей разрушение самолета», — пишет «КоммерсантЪ».

В то же время египетская сторона говорит, что «никаких данных, подтверждающих внешнее, в том числе криминальное, вмешательство в работу экипажа А321 или технические системы самого самолета» нет.

Напомним, что по одной из первых версий у самолета мог одномоментно отвалиться хвост, сильно поврежденный за несколько лет до этого при посадке. Предполагалось, что это и стало причиной взрывной разгерметизации, на которую никак не успел отреагировать экипаж.

«КоммерсантЪ» отмечает, что, несмотря на заключение ФСБ и на то, что гибель А-321 в России официально была признана терактом еще 17 ноября, но до сих пор уголовное дело возбуждено лишь по статьям 238 (оказание услуг, не отвечающих требований безопасности) и 263 (Нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта) УК РФ.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *