В Барнауле споют солисты Мариинского театра

В Барнауле споют солисты Мариинского театра

18 декабря в Барнауле, вместе с симфоническим оркестром Государственной филармонии Алтайского края, выступят солисты Мариинского театра Ирина Матаева и Сергей Романов. Концерт проходит при поддержке Министерства Культуры Российской Федерации и посвящен 60-летию симфонического оркестра Государственной филармонии Алтайского края.

Ирина Матаева (сопрано) родилась в Тюмени. В 1999 году окончила Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова. Участвовала в спектаклях Театра оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории. С 1998 года – солистка Академии молодых певцов Мариинского театра. С 2007 года – солистка Мариинского театра.
И. Матаева

Она лауреат VI Международного конкурса молодых оперных певцов им. Н.А. Римского-Корсакова (Санкт-Петербург, 2000); Всероссийского конкурса оперных певцов им. Ю.А. Гуляева (Тюмень, 1997); высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» за партию Енуфы в спектакле «Енуфа» (номинация «За лучшую женскую роль в музыкальном театре, 2007); приза зрительских симпатий общества «Театрал» за партию Татьяны в спектакле «Евгений Онегин» (Санкт-Петербург, 2003).

Сергей Романов (баритон) родился в Ленинграде. B 2000 году окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова (класс Н.Н. Алексеева).
С. Романов
С 1999 года являлся солистом Академии молодых певцов Мариинского театра. С 2008 года – солист оперной труппы Мариинского театра. Сергей Романов ведет активную концертную деятельность. С труппой Мариинского театра он гастролировал во многих городах России, Финляндии, Испании, Англии, Швеции, Японии и других стран.

Концерт посвящен 60-летию симфонического оркестра Государственной филармонии Алтайского края. Дирижировать оркестром будут Народный артист Бурятии, Лауреат Государственной премии России Владимир Рылов и дипломант Всероссийского конкурса и театральной премии «Золотая маска» Дмитрий Лузин.

Концерт состоится 18 декабря в 18.30 в Государственной филармонии Алтайского края (Барнаул, ул. Ползунова, 35).

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *