Пищевая и перерабатывающая промышленность показывают рост

Пищевая и перерабатывающая промышленность показывают рост

93,7 млрд. руб. – на эту сумму выдали продукции предприятия пищевой и перерабатывающей отрасли за 11 месяцев текущего года.

По данным Главного крайуправления пищевой и перерабатывающей промышленности и биотехнологиям, за период с января по ноябрь индекс промпроизводства пищевых продуктов составил 103 процента к соответствующему периоду 2014 года. В основном, положительные темпы обеспечивают мясное, плодоовощное, молочное направление и выпуск напитков.

Традиционно высоки алтайские рейтинговые позиции по выпуску сыра и сырных продуктов (рост на 18 процентов), сливочного масла (на 21,9 процента), сухой молочной сыворотки (на 18,7 процента), мяса и субпродуктов (на 6 процентов).

Также стабильное увеличение наблюдается в выпуске хлопьев – увеличение на 21 процента, мясных полуфабрикатов – на 0,7 процента, плодоовощных консервов — в 2,8 раза, майонеза и соусов майонезных – в 2,8 раза, сахара – на 27,5 процента. Положительная динамика отмечена и в пивобезалкогольной отрасли: минеральной воды выработано больше на 3,2 процента, пива – на 4,1 процента.

Наблюдается и рост объема отгруженной продукции. Упомянутая выше сумма в 93,7 млрд. руб. превышает прошлый показатель на 17,8 процента.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *