Перешутили. Шутка с Барсиком зашла так далеко, как вряд ли ожидали ее авторы

Перешутили. Шутка с Барсиком зашла так далеко, как вряд ли ожидали ее авторы

Кот Барсик уже неделю не покидает информационного пространства. Гуляет по сайтам, ходит из страны в страну. Феномен его оказался таким неожиданным, что некоторые эксперты полагают Барсика разработкой близких к краевой администрации политтехнологов.

Попытки «использовать» Барсика в прикладных целях очевидны. Напомним, губернатору на закрытой пресс-конференции задали вопрос про кота, ответ на который стал для некоторых СМИ главным информационным событием. Потом губернатор написал о коте Барсике в блоге. Губернатор пишет в блог раз в месяц, и декабрьская запись была о Барсике. Видимо, предполагалось, что читатели умилятся. Ведь интернет так любит котиков!

Возможно, кота предполагалось использовать сугубо для внутрикраевого употребления: пошутили, а после назначения сити-менеджера, забыли. Но, как назло, о феномене Барсика из «изнемогающего от коррупции» сибирского города Барнаула стали писать западные СМИ. Шутка давала круг за кругом и переставала быть смешной. В крае готовится бюджет с урезанными зарплатами бюджетников, край оказался на 81-м месте в России по уровню жизни, а губернатор переписывается с котом.

Очевидный для любого нормального человека сюрреализм происходящего визуализировался сегодня в одной из барнаульских инстаграмм-групп, где появилась картинка беседующих Барсика и Александра Карлина.

Впрочем, Барсик на этом решил не останавливаться — от имени кота должен быть задан вопрос Путину на пресс-конференции.

При этом, по данным «Капиталиста» в Кремле о шутке с Барсиком узнали из западных СМИ, и, говорят, увидели в этом не столько юмор, сколько ущерб авторитету власти. Похоже, пиарщики администрации хотели как лучше, а получилось даже хуже, чем всегда.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».