Сергей Неверов занял четвертое место в «Золотой сотне депутатов»

Сергей Неверов занял четвертое место в «Золотой сотне депутатов»

В свете предстоящих в 2016 году думских выборов ЦИК «Рейтинг» составил очередной список из ста нынешних депутатов ГД, которых россияне хотели бы видеть и в следующем созыве парламента. Вице-спикер Сергей Неверов передвинулся на ступеньку выше, заняв в рейтинге четвертое место. Больше из алтайских депутатов Госдумы в «золотую сотню» никто не попал.

Как говорится в комментарии к рейтингу, около 80 процентов нынешних депутатов хотели бы остаться в Госдуме. В реальности же останется менее половины.

«К сожалению, большинство депутатов ждут, пока кто-то примет за них решение остаться ли им в ГД. Они не понимают, что главный фактор — это их личная яркость, заметность, нужность системе в целом, известность избирателям, и уже как результат — ставка на них, как на значимых и серьезных людей», — считает Олег Матвейчев, политолог и профессор ВШЭ.

Напомним, Сергей Неверов родом из Кемеровской области и в Госдуму в 1999 и 2003 годах он избирался от Новокузнецкого одномандатного округа. Только в 2007 году он прошел в Госдуму по списку «Единой России» от Алтайского края. В 2011 году снова попал в список «ЕР» от Алтайского края. Хотя алтайские «единороссы» в 2011 году набрали на 12 процентов ниже общероссийского результата, но Неверов, благодаря второму месту в списке, снова стал депутатом ГД. Вице-спикером ГД стал в декабре 2011 года.

Кроме него, Алтайский край в ГД представляют депутаты Владимир Семенов (ЛДПР), Сергей Юрченко(КПРФ), Александр Терентьев (СР), единороссы Николай Герасименко, и Александр Прокопьев. Никто из них в «Золотую сотню» не вошел.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *