Fitch Ratings-Moscow подтвердило рейтинги Алтайского края

Fitch Ratings-Moscow подтвердило рейтинги Алтайского края

Сегодня рейтинговое агентство Fitch Ratings-Moscow подтвердило позитивные рейтинги нашего края и дало прогноз по долгосрочному рейтингу «Стабильный».

«Подтверждение рейтингов Алтайского края отражает неизменившийся базовый сценарий Fitch в отношении стабильных показателей исполнения бюджета, низкого долга и приемлемой ликвидности региона», — говорится в заключении экспертов Fitch Ratings-Moscow.

«Мы ожидаем, что Алтайский край будет продолжать консервативную бюджетную практику, что обеспечит бюджеты, близкие к сбалансированным, в среднесрочной перспективе при незначительном дефиците до движения долга около 1 процента от всех доходов, ожидаемом в 2015 г., и возможных небольших профицитах в 2016-2017 гг.», — пишет Fitch Ratings-Moscow.

По мнению агентства, экономика региона является слабой при международном сопоставлении из-за низких показателей благосостояния в расчете на душу населения. Подушевой валовой региональный продукт (ВРП) Алтайского края в 2013 г. составлял 171,6 тыс. руб. (5,6 тыс. долл. США), что на 35% ниже среднего значения этого показателя для регионов России.

Fitch Ratings-Moscow отмечает, что краевые власти в своем пересмотренном прогнозе ожидают экономический рост на уровне 1-3 процентов в год в 2015-2018 годах, но считает это «оптимистичной оценкой с учетом прогнозируемого в России сокращения ВВП на 4 процента к предыдущему году в 2015 г.»

Сайт краевой администрации напоминает, что первоначально в 2008 году Алтайскому краю был присвоен кредитныфй рейтинг на уровне «BB-» и «A+(rus)». За 2008-2014 годы рейтинговые позиции края повышались два раза — в 2009 году («BB») и в 2012 году («BB+»).

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *