Дело о 4 миллионах передано в суд

Дело о 4 миллионах передано в суд

Передано в суд уголовное дело Максима Соболева и Владилены Суторминой, которые обвиняются в совершении мошенничества группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

С марта по октябрь 2014 года они через СМИ предлагали жителям края на выгодных условиях купить жилье и автомобили. Как сообщает краевая прокуратура, схема была такой: граждане платили взносы в организованную Соболевым и Суторминой фирму под обещания, что эта фирма купит кому квартиру, кому машину. 28 человек таким образом отдали им около 4 миллионов рублей.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Дело передано в суд города Бийска для рассмотрения по существу.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *