Цифра дня: 1260 елок не пропустили в Алтайский край из-за карантина

Цифра дня: 1260 елок не пропустили в Алтайский край из-за карантина

На мобильном посту Славгородского ФКП сотрудники Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай выявили и пресекли два случая ввоза в край елок и сосенок без сопроводительных документов. Груз общим количеством 1260 шт. следовал из Кемеровской и Курганской областей.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора, данные территории признаны карантинными фитосанитарными зонами на предмет лесных вредителей. Вместе с деревьями могли путешествовать большой черный еловый усач, непарный или, например, сибирский шелкопряды.
monochamus_sartor_04
Большой черный еловый усач. Он может быть до четырех сантиметров в длину.

Кстати, тот же жук-усач способен найти новую кормовую базу даже в деревянном доме. Поэтому безопасность лесного товара необходимо подтверждать специальным сертификатом.

Напомним, что Республика Алтай тоже является карантинной фитосанитарной зоной, так как там имеются очаги вышеуказанных насекомых. В общем, тем, кто хотел бы делать бизнес на елках, лучше заранее позаботиться о фитосанитарных документах. По всем возникающим вопросам можно обратиться в отдел ветеринарного и фитосанитарного надзора по Республике Алтай по телефону: 8(388-44) 21354, эл. почта: onsz_ra@mail.ru.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *