Андрей Герфанов подал заявление о краже на руководителя барнаульской компании «Седвел» Сергея Перязева

Андрей Герфанов подал заявление о краже на руководителя барнаульской компании «Седвел» Сергея Перязева

Заявление с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Сергея Перязева, руководителя барнаульского производственно-торгового объединения «Седвел», подал вчера, 10 декабря, Андрей Герфанов, бывший руководитель ЖСК-173 «Ключ».

Напомним, в 2009 году в отношении Герфанова как руководителя строительной организации было возбуждено уголовное дело. Предполагалось, что при строительстве и приеме денег от граждан по договорам долевого участия он использовал мошеннические схемы. В 2013 году дело кончилось оправданием Герфанова по всем пунктам.

Как рассказал «Капиталисту» Андрей Герфанов, после оправдания он начал заниматься своими делами, собирать свои активы для того, чтобы рассчитаться по долгам. Одним из его активов были 33 тысячи евро, которые в «хорошие времена» Герфанов вложил в строительство апартаментов на острове Тенерифе.

— Когда у меня начались проблемы, мне стало не до этих апартаментов, понадобились деньги. 8 апреля 2009 года я оформил доверенность на Перязева с тем, чтобы он на Тенерифе расторг договор со строительной компанией и забрал деньги. Перязев был мой друг, я ему доверял полностью. Он уехал, а когда вернулся, на вопрос о деньгах ответил что-то невнятное. А мне было тогда не до него – дело шло к моему аресту… — говорит Андрей Герфанов.

В октябре Герфанова арестовали, до декабря он находился в СИЗО. Потом долго и тяжело судился. Когда после оправдания, в 2014 году, Андрей Герфанов смог, наконец, выехать на Канарские острова, он узнал, что счет его пуст.

— 15 июля 2009 года деньги были переведены на другой счет. А дальше было интересно: 29 сентября 2009 года в России принимается решение о моем аресте, а 30 сентября на Тенерифе со счета сняты первые 10 тысяч евро. 7 октября меня арестовали, и деньги снова начали снимать, — рассказывает Андрей Герфанов.

Деньги перемещались на счет с номером, которые только на несколько цифр отличался от счета Герфанова. Возможно, это счет в том же банке.

5 декабря 2014 года Андрей Герфанов подал заявление в полицию Тенерифе.

— В июне суд ратифицировал мое заявление – по нему началось изучение представленных мною доказательств. До нового года будет известно, на чьи фамилии были открыты счета, на которые ушли мои деньги, — говорит Андрей Герфанов.

Вчера, 10 декабря, он подал заявление в Барнауле о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Перязева, которого Андрей Герфанов подозревает в краже тех самых 33 тысяч евро с банковского счета.

Сергей Перязев, с которым мы сегодня связались по телефону, сказал:

— Герфанов дал доверенность, но мы ею не пользовались, она не пригодилась. Он что-то мне высказывал… Это личное. Я пока ничего не могу комментировать.

«Капиталист» будет следить за развитием этой истории.

Фото — Алтапресс

Рубрики Новости

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *