За кадровой перестановкой в «Барнаулкапстрое» может стоять компания «Селф»

За кадровой перестановкой в «Барнаулкапстрое» может стоять компания «Селф»

«Капиталист» выяснил некоторые подробности отставки Зинаиды Герасимович.

Напомним, 7 декабря стало известно о том, что у «Барнаулкапстроя» (БКС) новый директор – Сергей Демин. Так как БКС является ОАО, то назначение это совершалось путем голосования акционеров. 100 процентов акций БКС находятся в собственности муниципалитета. Герасимович, проработавшая в БКС 11 лет, видимо, чувствовала неладное и два месяца назад ушла в отпуск.

«Она ушла в отпуск, а за нее в мэрию пошли ходоки – руководители разных строительных компаний. Уговаривали, чтобы ее оставили. Видимо, на каком-то этапе они решили, что миссия выполнена — Герасимович была убеждена, что проголосуют за нее, и что Демин – просто для проформы», — сказал «Капиталисту» источник. Однако по результатам голосования выяснилось, что победил Демин.

В биографической справке на Сергея Демина, размещенной на сайте мэрии, в конце обтекаемо сказано: «С февраля 2011 года по июль 2012 года занимал должности главного инженера в ведущих строительных компаниях города», а где Демин работал после июля 2012 года, не говорится вовсе. Между тем, судя по недавним публикациям в СМИ, до последнего времени работал он в компании «Селф» главным инженером.

Компания «Селф» — строительный гигант, контролирующий солидную долю строительного рынка и участвующий в проектах с бюджетным финансированием. Например, год назад, в октябре 2014 года, «Селф» выиграл финансируемый бюджетом контракт ценой 2,6 миллиарда рублей на строительство перинатального центра в Барнауле. «Селф» выступал генподрядчиком строительства концертного зала «Сибирь» в культурно-деловом центре «Пушкинский», также с бюджетным финансированием.

«Селф» намерен строить на месте завода «Лакт» жилой комплекс в стиле сталинских высоток. Стоимость строительства – более 3,5 миллиардов рублей. Проект этот вызвал в Барнауле оторопь – комментаторы говорили о том, что здание нарушит облик исторической части, а жильцы 622 квартир с их машинами радикально ухудшат среду обитания в этом районе города.

Свой человек на посту руководителя БКС может быть нужен «Селфу» по простой причине – БКС как заказчик-застройщик участвует во всех или почти во всех бюджетных строительных проектах. А кто теперь будет у БКС подрядчиком, догадаться нетрудно.

Иллюстрация — проект высотки на месте завода «Лакт». ФотоАлтапресс.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *