Родственники погибших в лайнере А-321 обратились в суд с жалобой на главу Следственного комитета РФ

Родственники погибших в лайнере А-321 обратились в суд с жалобой на главу Следственного комитета РФ

Игорь Трунов, адвокат, представляющий интересы родственников погибших в теракте аэробуса А-321, обратился в суд с жалобой на бездействие руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Как сообщает ТАСС, Трунов, уполномоченный представлять интересы 35 родственников погибших, ранее направлял Бастрыкину два обращения. В одном он просил сообщить, возбуждено ли уголовное дело, и если да, то каков его номер и какой следователь этим дело занимается.

«Также я просил признать пострадавших потерпевшими по делу, ознакомить меня с постановлением и другими процессуальными документами», — цитирует Трунова ТАСС.

«На сегодняшний день никто не знает, что происходит с делом, по каким статьям оно расследуется, какие квалифицирующие признаки, вернулись ли вообще следователи из Египта. Дело подсудно Следственному комитету, он должен делать какие-то заявления, но молчит», — приводит слова Игоря Трунова РИА Новости.

Другое обращение Трунова к Бастрыкину касалось действий страховой компании «Ингосстрах», которая должна была производить выплаты родственникам погибших.

По словам Трунова, которые приводит Forbes, «представители страховщика якобы обманным путем получали с родственников заявления, ограничивающие их право на обращение в суд с целью получения компенсации».

Не получив ответа от Бастрыкина ни по одному обращению, Трунов обратился в суд с жалобой на бездействие главы СКР.

Лайнер А-321 потерпел крушение 31 октября. Спустя некоторое время это ЧП было признано терактом. В числе погибших пассажиров была Юлия Масленникова, уроженка Барнаула, несколько лет назад уехавшая работать в Санкт-Петербург. Опознать Юлию Масленникову не удалось. Только в начале декабря с помощью тестов ДНК определили ее останки. 7 декабря их передали родным. Сообщалось, что Юлию похоронят в Петербурге, где остаются ее дочь Вероника и бабушка Людмила Михайловна, однако на сайте краевого Управления ГОЧС сегодня появилась информация о том, что Юлию похоронят все же в Барнауле: «Родственниками принято решение на захоронение в г. Барнауле Алтайского края. Предварительная дата отправки останков в г. Барнаул 15.12.2015».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *