Под каток Навального попал депутат АКЗС Артак Махсудян

Под каток Навального попал депутат АКЗС Артак Махсудян

Алексей Навальный публикует список тех региональных депутатов, кто не обнародовал свои налоговые декларации и тем самым нарушил закон «О противодействии коррупции». От Алтайского края в списке пока лишь один человек – депутат АКЗС от КПРФ Артак Махсудян.

«Больше 1000 депутатов региональных законодательных собраний не опубликовали свои декларации о доходах за период с 2012 по 2014 годы. Наши волонтеры проверили более 10000 деклараций и составили список тех, кто не опубликовал данные и прямо нарушил закон «О противодействии коррупции». Отправьте заявление в Генеральную прокуратуру России и заставьте депутатов соблюдать законы», — говорится в аннотации сайта.

Артак Махсудян входит во фракцию КПРФ, однако, как сообщает Политсибру, из партии он уже исключен за нарушение партийной дисциплины. Политсибру цитирует лидера коммунистов Андрея Сартакова, который дает понять, что Махсудян не так голосовал. Однако причиной исключения могло быть и то, что Махсудян перестал давать деньги на партию. То, что все депутаты-коммунисты обложены оброком, открылось при исключении из КПРФ депутата Марка Козловского, отказавшегося отдавать в партийную кассу свою депутатскую зарплату. От Махсудяна, как от бизнесмена, по нашим данным, партия ждала не только депутатской зарплаты, но других взносов.

Артак Махсудян родился в Армении, живет в Рубцовске, где у него разнообразный бизнес. Судя по всему, разговоров о своих деньгах он не любит. В мае 2013 года он уже объяснял комиссии АКЗС по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера свою справку о доходах в размере 9 тысяч 800 рублей (за какой период этот доход, понять не удалось). В Сети мы нашли данные, которые с некоторой натяжкой можно считать декларацией, с более реалистическими суммами дохода Махсудяна.

Отметим, Махсудян единственный из алтайских депутатов, кто попал под прицел Навального. Или остальные депутаты АКЗС честные, или до большинства из них руки не дошли.

Ресурс Навального называется 20.navalny.com – от 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции. Россия в целом подписала и ратифицировала Конвенцию, исключив некоторые ее статьи, в том числе статью 20 «Незаконное обогащение» и ряд других.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *