Галерея авторских работ «АлтайТалантБийск» получила статус туристического арт-объекта края

Галерея авторских работ «АлтайТалантБийск» получила статус туристического арт-объекта края

Галерея авторских работ «АлтайТалантБийск», с которой сотрудничают более 100 мастеров изобразительного и декоративно-прикладного творчества, получила статус туристического арт-объекта края.

– Примерно два года назад — появилось желание создать условия для более широкой реализации творческого потенциала бийских ремесленников, – рассказывает Ирина Моисеева, создатель арт-галереи. – У нас в галерее картины, витражи, кулоны, заколки, бусы, подвески… Море красок! Открывая галерею, мы сделали ставку на эффект неожиданности — обосновались в торговом центре «Модный». Павильон искусства внутри ТЦ бийчанам оказался в новинку. Пришел человек в магазин, а тут ему еще и пища для души, заодно прикоснулся к прекрасному…

Галерея «АлтайТалантБийск» работает с декабря 2013 года. Это совместный проект нескольких организаций. Помимо многочисленных авторских изделий (изобразительного, декоративно-прикладного и фотоискусства), предлагаются и проводятся мастер-классы по более 20 направлениям ручной работы. Ведется деятельность по созданию и пополнению ассортимента новинками брендовой сувенирной продукции региона.

Трудности в данном бизнесе, конечно, существуют. Бийский круг потенциальных покупателей невелик. Благо на помощь приходят неравнодушные граждане. Из них оказалась и руководитель торгцентра, когда узнала, что галерея ищет место.

– Но даже при сносной арендной плате жизнь для нас не кажется белой и пушистой, ведь товар специфический, по своей необходимости стоит не на первом месте, — признается Моисеева. – Налоги, обязательные страховые взносы… Тяжело. Но авторские работы, наших мастеров все-таки нужны определенному кругу людей, и это вселяет оптимизм.

По словам предпринимательницы, слишком далеко вперед она не заглядывает. Главная задача – искать решение проблем для сохранения уже достигнутого результата и потенциальные пути развития. А работать на бренд Алтайского края ремесленники умеют, хотят и могут.

Рынок ремесленных изделий имеет традиционную сезонность. Заглядывая в будущее, мастера рассуждают о том, что неплохо, если государство обратит пристальное внимание на специфику ремесленной деятельности. И нельзя ли, ориентируясь на нее, просят ремесленники, пересмотреть налоговую нагрузку. Допустим, как это произошло в сегменте социального предпринимательства.

Кстати, с подробной информацией о галерее теперь можно ознакомиться на сайте «Алтайтурцентра». А в «АлтайТалантБийске», соответственно, установлена информационная стойка самого турцентра. Любой желающий может получить сведения по брендовым туристическим маршрутам и проектам на территории края.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *